О КОМПАНИИ
+7 (495) 727-44-89МОСКВА
 +7 (495) 741-89-10и область
  8 (800) 250-92-62
Регионы России
+7 (495) 775-20-72
Оптовый отдел

12.11.2018
Будущее уже наступило: чем хорош современный стиль в интерьере
Консерватизм и склонность к ностальгии — те черты нашего мышления, которые, к сожалению, порой мешают нам делать выбор в пользу актуальных и по-настоящему удачных решений. Это касается также и обустройства помещения: так называемый «современный» стиль в дизайне интерьера так и не смог завоевать лидерства на отечественном рынке — традиционные, классические решения понятнее, привычнее. Вместе с тем, современная мебель для гостиной и других комнат, равно и современные концепты для интерьера, позволяют решить множество задач, которые встают при обустройстве домашнего помещения. Поэтому предлагаем поговорить сегодня о том, почему стоит присмотреться к актуальным интерьерным решениям и отказаться от ностальгической классики.

Сразу оговоримся: под понятием «современный стиль» мы будем подразумевать не одно из множества актуальных направлений (функционализм, минимализм, хай-тек, поп-арт, контемпорари, лофт, техно, индастриал), а общие принципы организации пространства и те особенности, которые выгодно выделяют мебель для гостиной и других комнат в современном стиле.

Функциональность: красота = польза


Одной из ключевых черт современного дизайна интерьера является ставка на функциональность. Дело в том, что еще в начале ХХ века архитекторы и дизайнеры решили поставить знак равенства между красотой и пользой, удобством. Новый модерн отвергал декор, если в нем не было пользы: фактически, форма становилась заложником своей функции. Поэтому пространство освобождалось от перегородок, ненесущих стен, реализовывалась идея свободной планировки, позволяющей в любой момент переконфигурировать комнату в соответствии с пожеланиями ее владельца. Современные лофты и студии — прямые наследники функциональных интерьеров начала столетия, и легки стулья (например, металлический стул STING) и раздвижные столы (такие, как модель LORAN) наилучшим образом соответствуют философии функционализма.

Эргономика на службе вашего комфорта


Модным термином «эргономичность» сегодня, как правило, заменяют слово «удобство». На самом деле, все немного сложнее. Эргономичный интерьер формируется в соответствии с потребностями и желаниями владельца помещения. В расчет принимается все: от психологии до анатомических особенностей. Эргономика не доверят усредненным стандартам, она не терпит декоративных решений. Вся мебель должна быть такого размера, который необходим для комфортной жизни. Предметы интерьера должны располагаться так, чтобы взаимодействие с ними было максимально приятным и удобным. Отличный пример эргономики в современном дизайне — правило «кухонного треугольника», о котором мы подробно рассказывали в нашей статье о кухонной мебели.

Простор в правильных формах


Актуальный интерьер является отражением современной действительности. Сегодня человек, живущий в мегаполисе, как никогда нуждается в свободном пространстве. Поэтому современная мебель в гостиную комнату отличается небольшими габаритами: она легка, словно бы прозрачна, занимает минимум места в помещении. Современный стиль лаконичен и во многом «линеен». Кривые линии существуют только в идеальных геометрических формах: овал, круг, цилиндр. Орнаментальный декор, изгибы и арабески визуально утяжеляют пространство — и поэтому выпадают из концепции современного дизайна.

Светлая сторона


В современном стиле большую роль играет естественное освещение, и особую популярность сегодня завоевывают, например, стеклянные стены, активно применяющиеся в интерьерах хай-тек. Но, конечно же, солнечный свет в избытке присутствует далеко не в каждом помещении. Поэтому важно продумать интересные сценарии искусственного освещения. Грамотно расставленные светильники и лампы помогут, в том числе, скорректировать непропорциональность планировки — подробно об этом мы говорили в статье об освещении в современном интерьере. Отметим, что богатство освещения подчеркнут столы со светоотражающими столешницами — лакированные, стеклянные, металлические; например, шикарный стол WAGNER из нержавеющей стали и с керамической столешницей.

Цвет настроения — черный (а еще белый и серый)


Традиционными колористическими решениями в современном интерьере являются схемы, базирующиеся на монохромной палитре. Именно поэтому современная модульная мебель для гостиной и других комнат, как правило, выполняется в белых, черных цветах и в градациях серого. Стены же преимущественно окрашиваются в белый цвет. При этом вы можете использовать различные аксессуары, чтобы расставить нужные цветовые акценты и дополнительно зонировать помещение, и при этом избежать цветового многообразия, которое визуально «утяжеляет» пространство и рассеивает внимание.
25.07.2018
Да будет свет: освещение в современном интерьере
Да будет свет: освещение в современном интерьере
Подробнее
25.07.2018
Пикник на обочине: превращаем веранду в кухню
Пикник на обочине: превращаем веранду в кухню
Подробнее
25.07.2018
Реабилитация черного цвета в интерьере: психология, математика и практика
Реабилитация черного цвета в интерьере: психология, математика и практика
Подробнее
25.07.2018
Борьба за свободу в интерьере: дизайнерские идеи для небольших квартир
Борьба за свободу в интерьере: дизайнерские идеи для небольших квартир
Подробнее
27.06.2018
Формируем рабочее пространство на кухне: схемы и советы
Формируем рабочее пространство на кухне: схемы и советы
Подробнее
26.06.2018
Стулья для кухни
Стулья для кухни
Подробнее
25.06.2018
Кухонные столы
Кухонные столы
Подробнее
29.04.2016
Много не бывает: как распорядиться пространством большой квартиры
Много не бывает: как распорядиться пространством большой квартиры
Подробнее
Показать еще новости
^