О КОМПАНИИ
+7 (495) 727-44-89МОСКВА
 +7 (495) 741-89-10и область
  8 (800) 250-92-62
Регионы России
+7 (495) 775-20-72
Оптовый отдел

25.07.2018
Борьба за свободу в интерьере: дизайнерские идеи для небольших квартир
Кто не мечтает о просторной квартире? Но большая жилплощадь — отнюдь не залог того, что вы будете чувствовать себя в квартире по-настоящему свободно. Так и скромные по габаритам апартаменты отнюдь не обрекают своих владельцев на жизнь в тесноте. На самом деле, все определяет планировка и то, как вы распорядитесь пространством. Предлагаем рассмотреть несколько полезных дизайнерских советов, которые помогут вам расширить пространство комнаты, привнести в интерьер эффект «воздушности» и просто сделать дом уютнее и функциональнее.

Минимализм — в порядке!


Ощущение тесноты возникает, как это ни странно, в первую очередь из-за обилия вещей, которые находятся в помещении и с завидной регулярностью попадаются на глаза. Если вам кажется, что что-то лежит не на своем месте — это тревожный знак, ведь только незахламлённый интерьер может быть по-настоящему свободным. Поэтому настоятельно рекомендуем уделить внимание системам хранения, по возможности используя для этого ниши и встроенные шкафы. Система хранения «от пола до потолка» гораздо эффективнее, чем множество полочек и тумб, которые, будучи разбросаны по пространству комнаты, будут создавать ощущение отчасти структурированного хаоса.

Расчищая пространство, особое внимание стоит уделить зонам около окон: чем богаче украшена рама, тем меньше света проникает в комнату, что совершенно неприемлемо для решения нашей задачи. Поэтому домашние растения в громоздких горшках, игрушки и статуэтки лучше размещать на полках — или вообще постараться избавиться от них, сделав выбор в пользу актуального минимализма.

Вода, воздух и сталь


Кстати, минимализм в дизайне интерьера опирается, как правило, на белый цвет и на прохладные оттенки — именно они создают пресловутое ощущение «воздуха» в помещении, ассоциируясь в нашем сознании с чистым небом и с морской гладью. Также отлично подходят и хромированные предметы — сталь идеально сочетается как с белым цветом, так и с прохладными оттенками. Например, журнальный стол-трансформер KLOD будет в равной мере удачно смотреться и в помещении, декорированном в строгом монохроме, и в квартире, где доминируют синие, голубые и ультрамариновые цвета.

Чем больше света в комнате — тем лучше. Поэтому в небольших помещениях мы советуем использовать двери с матовыми стеклами и мебель с отражающими поверхностями. Взгляните, например, на журнальный стол-трансформер JUAN : светлая стеклянная столешница установлена на матовом лакированном подстолье белого цвета. Каждый элемент конструкции словно бы притягивает естественный и искусственный свет, отражая и рассеивая его в пространстве.

Трансформации на пути к совершенству


Хорошей идеей может стать выбор в пользу мебели с тонкими «чертами»: небольшими ножками, узкими столешницами, тонкими дверьми. Например, стол-трансформер для гостиной с керамической столешницей SIMON оборудован четырьмя достаточно тонкими (конечно же, не в ущерб стабильности модели!) ножками, которые позволят легко разместить под столешницей стулья, что также сэкономит пространство.

Для этого стильного раздвижного журнального стола-трансформера идеально подойдут стулья MATISSE или STORM — в их конструкции также используются тонкие металлические ножки с хромированным покрытием. Для того чтобы мебель «съедала» как можно меньше жизненного пространства, приобретайте максимально функциональные предметы интерьера. Шкаф-купе окажется лучшим решением по сравнению с распашным вариантом, а стол-трансформер будет предпочтительнее фундаментальной «классики». Механизм журнального стола-трансформера позволит выиграть порядка 60-80 сантиметров, что может оказаться решающим фактором при формировании конфигурации комнаты.

В завершении нам остается посоветовать вам не бояться экспериментов, пробовать различные варианты размещения мебели — удачная конфигурация всего и вся в комнате значит гораздо больше, чем дополнительные квадратные метры.
12.11.2018
Будущее уже наступило: чем хорош современный стиль в интерьере
Будущее уже наступило: чем хорош современный стиль в интерьере
Подробнее
25.07.2018
Да будет свет: освещение в современном интерьере
Да будет свет: освещение в современном интерьере
Подробнее
25.07.2018
Пикник на обочине: превращаем веранду в кухню
Пикник на обочине: превращаем веранду в кухню
Подробнее
25.07.2018
Реабилитация черного цвета в интерьере: психология, математика и практика
Реабилитация черного цвета в интерьере: психология, математика и практика
Подробнее
27.06.2018
Формируем рабочее пространство на кухне: схемы и советы
Формируем рабочее пространство на кухне: схемы и советы
Подробнее
26.06.2018
Стулья для кухни
Стулья для кухни
Подробнее
25.06.2018
Кухонные столы
Кухонные столы
Подробнее
29.04.2016
Много не бывает: как распорядиться пространством большой квартиры
Много не бывает: как распорядиться пространством большой квартиры
Подробнее
Показать еще новости
^