О КОМПАНИИ
+7 (495) 727-44-89МОСКВА
 +7 (495) 741-89-10и область
  8 (800) 250-92-62
Регионы России
+7 (495) 775-20-72
Оптовый отдел

26.06.2018
Стулья для кухни
Процесс выбора стульев для кухни отличается от аналогичной дилеммы при подборе стульев для других комнат. На кухне важен не только комфорт, ведь здесь во главу угла нередко ставится функциональность: легкость, прочность мебели, ее защита от влажности и загрязнений. Представляем вашему вниманию обзор итальянских кухонных стульев, которые окажутся отличным выбором для помещений разного размера, оформленных в самых разных стилях.

Классика жанра

Итак, давайте сначала определимся с типами стульев. Для современной кухни можно выбрать деревянные стулья, стулья на железном каркасе, классические мягкие стулья и барные стойки. Особого внимания заслуживают классические итальянские обеденные стулья из массива дерева: это достаточно фундаментальная мебель, которая наилучшим образом подходит для обустройства кухни в традиционном стиле. Изящные формы, резные фигурные ножки, яркое лакирование, богато украшенные мягкие сидения — все в этих стульях свидетельствует о «благородном происхождении» — о влиянии классической дворцовой эстетики. Такие стулья выглядят роскошно — и сидеть на них очень удобно. Конечно же, они подойдут далеко не для каждой кухни: так, скажем, в обстановке в стиле «модерн» или в кухне, оформленной в скандинавском стиле, смотреться они будут достаточно странно. Такие стулья, как, например, модели Bianca, Prada, Geneva, Vera — это решения исключительно для классических интерьеров, в которых читается влияние стилей барокко, рококо, или арт-деко.

Еще одна особенность классических деревянных стульев — их уязвимость к загрязнениям. Кухня, на которой вы готовите — не идеальное место для традиционных стульев. Ткань, несмотря на свою прочность и стойкость к выгоранию, достаточно чувствительна к разного рода загрязнениям. Поэтому классические стулья лучше использовать для обустройства столовой комнаты, а не кухни.

Геометрические «рифмы»

Стулья на металлическом каркасе — это решения для кухни в одном из многочисленных направлений стиля модерн. Металлическая основа — залог прочности конструкции, ее легкости и стойкости к механическим повреждениям. Так, вы можете выбрать кресло с каркасом из нержавеющей стали, например, модель ADAM 2 , которая будет максимально защищена от влажности в кухне и прослужит долгие-долгие годы, не теряя своего превосходного вида.

Ключевая особенность, которой обладают металлические стулья для кухни — необычный дизайн. Сидение может быть установлено на классических четырёх ножках, или на монолитной основе с полукруглым основанием (как у модели GRAYSON), или на оригинальной П-образной стойке (как, например, у стула Lukas C ). Идеально, если в убранстве кухни присутствуют подобные формы, и стул, таким образом, будет создавать своеобразную интерьерную «рифму».

Итальянские стулья для кухни из дерева могут внешне несильно отличаться от своих металлических «собратьев» — например, в нашем магазине вы найдете стул Dior на деревянном и металлическом каркасе. Но в целом деревянные стулья, даже выполненные в стилистике модерн, апеллируют к интерьерной классике, создавая неповторимое ощущение уюта и утонченного комфорта. И если в дизайне металлических моделей реализуется идея максимальной надежности, то, напротив, итальянские стулья для кухни из массива дерева выглядят максимально утонченно, как, например, «реечная» модель Ambra.

Бар в каждый дом

Отдельного упоминания заслуживают, конечно же, барные стулья. Существует стереотип, согласно которому они слабо подходят для обустройства современных кухонь. Основную претензию предъявляют к функциональности слишком высоких барных стульев. На самом деле, итальянские барные стулья для кухни оборудованы специальным механизмом, который позволяет отрегулировать высоту сидения. Другая техническая фишка этих стульев — поворотный механизм, благодаря которому сидение стула вращается на 360 градусов. Отметим и удобную подставку под ноги, которая позволит расположиться на стуле с настоящим комфортом. Кроме того, классический барный стул не оборудован ни подлокотником, ни спинкой, но вы можете приобрести своеобразные «барные кресла » или модели с мягкой спинкой, такие как стул Arno.

Барные стулья особенно хороши в просторных кухнях и в студиях — они выполняют функцию зонирования помещения и, кроме того выглядят максимально стильно, отлично вписываясь в современные концепции дизайна интерьера.
12.11.2018
Будущее уже наступило: чем хорош современный стиль в интерьере
Будущее уже наступило: чем хорош современный стиль в интерьере
Подробнее
25.07.2018
Да будет свет: освещение в современном интерьере
Да будет свет: освещение в современном интерьере
Подробнее
25.07.2018
Пикник на обочине: превращаем веранду в кухню
Пикник на обочине: превращаем веранду в кухню
Подробнее
25.07.2018
Реабилитация черного цвета в интерьере: психология, математика и практика
Реабилитация черного цвета в интерьере: психология, математика и практика
Подробнее
25.07.2018
Борьба за свободу в интерьере: дизайнерские идеи для небольших квартир
Борьба за свободу в интерьере: дизайнерские идеи для небольших квартир
Подробнее
27.06.2018
Формируем рабочее пространство на кухне: схемы и советы
Формируем рабочее пространство на кухне: схемы и советы
Подробнее
25.06.2018
Кухонные столы
Кухонные столы
Подробнее
29.04.2016
Много не бывает: как распорядиться пространством большой квартиры
Много не бывает: как распорядиться пространством большой квартиры
Подробнее
Показать еще новости
^