О КОМПАНИИ
+7 (495) 727-44-89МОСКВА
 +7 (495) 741-89-10и область
  8 (800) 250-92-62
Регионы России
+7 (495) 775-20-72
Оптовый отдел

25.06.2018
Кухонные столы
Обеденный стол давно перестал быть исключительно функциональным предметом мебели: современный дизайн интерьера весьма ультимативно предписывает искать баланс между эффектным внешним видом и практичностью. По этой причине, покупая стол на кухню, нам приходится выбирать не просто сверхнадежную мебель, которая выдержит натиск ножей, горячих чашек и раскалённых кастрюль, но также и яркий элемент интерьерного дизайна. Предлагаем обсудить, как выбрать стол на современную кухню: стол надежный — и безукоризненно стильный. Итак, уговоримся сразу: нам нужен такой стол, который:

  • Будет удобен как для готовки, так и для застолья;
  • Отлично впишется в интерьер и — более того! — сделает пространство кухни еще более стильным;
  • Прослужит долгие годы, не теряя своего отличного внешнего вида под воздействием внешних факторов — начиная с выгорания и завершая «ножевыми атаками» во время приготовления пищи.  

Простая арифметика

Начнем с того, что определимся с желаемыми габаритами стола. Для этого нам потребуется ответить на простой вопрос: сколько человек будет завтракать, ужинать и обедать на кухне каждый день? Теперь прибавьте к числу домочадцев 2 или 3 — пусть это будет число возможных гостей дома. Итак, получаем примерно следующие расчеты:

  • Если ваша семья состоит из четырех человек — вам потребуется стол на шестерых,
  • Для семьи из шестерых человек нужен стол на восьмерых или даже на десятерых.
 
При этом не забывайте, что если вы решили расположить стол у стены, то прилегающая к стене сторона автоматически вычитается из расчетов, и вам понадобится более крупный стол.  

Оптимальное решение — стол с механизмом раздвижения столешницы. Как правило, раздвижной механизм позволяет увеличить площадь столешницы как раз для двух-трех человек. Благодаря этому решению вы легко сможете экономить пространство в кухне и всегда будете готовы к приходу компании гостей.

Ширина столешницы — достаточно важный параметр. Конечно, чем больше стол — тем шире и столешница, а оптимальным является значение от 75 до 100 см — такой стол и сервировать удобно, и каждый гость легко сможет дотянуться до желаемого блюда.

Один к четырем

Сегодня в продаже можно найти классический обеденный стол с четырьмя ножками и более современные модели с одним основанием. В вопросе устойчивости обе конфигурации идентичны, а вот располагаться удобнее именно за столом с основанием. Также благодаря отсутствию ножек за столом круглой формы смогут поместиться больше людей, чем за аналогичной моделью прямоугольной формы с четырьмя ножками.

Вместе с тем, ошибочно считать, что классические кухонные столы с четырьмя опорами не подходят для современных интерьеров. Конечно, нельзя не согласиться с тем, что столы с одной опорой выглядят футуристично и отлично подходят для интерьеров в стиле хай-тек. Но и столы на четырех ножках могут отлично дополнить помещение, обустроенное, скажем, в лаконичном контемпорари.

Взгляните, например, на итальянский кухонный стол BEAT : ножки лишь подчеркивают конструктивистский характер этой модели, которая выглядит необычайно современно за счет сочетания массивного деревянного подстолья и полностью стеклянной столешницы.

Черное и белое

Итак, мы постепенно переходим к вопросу дизайна. Как правило, мы покупаем стол, встраивая его в уже «готовый» интерьер, поэтому, выбирая модель, необходимо отталкиваться именно от дизайна гарнитура или отделки. Стол, даже самый шикарный, не должен стать ярким пятном, резко выделяющимся на общем фоне. Так, если пространство кухни декорировано глянцевыми панелями светлых тонов, то, соответственно, и стол должен выглядеть аналогично: например, как у модели OLIVER: лакированный пьедестал со стильной металлической окантовкой, экстрабелое сатинированное стекло. Это ультрамодный и в то же время достаточно универсальный дизайн, который идеально дополнит интерьер современной кухни.

Напротив, если помещение кухни декорировано в темных тонах с акцентом на древесных фактурах, то стоит обратить внимание на деревянные столы для кухни. Основа стола, изготовленная из массива дерева, может быть эффектно дополнена стеклянной столешницей, как, например, в модели ALISON. Отметим при этом, что чем светлее предмет интерьера, тем менее массивным он кажется — напротив, темная мебель подходит для более просторных помещений.
 
Нельзя обойти вниманием и форму столешницы. Прямоугольные кухонные столы в классическом стиле идеально подходят для размещения у окна, а круглые модели наилучшим образом будут смотреться в центре кухни.

Стекло, дерево, гранит

Вопрос выбора материала решается достаточно просто. Деревянные кухонные столы постепенно уходят в прошлое: из массива дерева изготовляется, как правило, основа, а для столешницы используется специально закаленное стекло, защищенное от механических повреждений, не боящееся горячей посуды.
 
Тем же, кто не любит стекло и хочет купить деревянный кухонный стол, мы можем порекомендовать модели с керамическим покрытием, которое также надежно защищает поверхность от повреждений: например, так сделан стол MAXIM.

Самым роскошным вариантом, конечно же, являются столы с мраморной столешницей — взгляните, например, на шикарный итальянский кухонный стол TOP — он выглядит необычайно респектабельно и дополнит интерьер кухни как в современном, так и в классическом стиле.
12.11.2018
Будущее уже наступило: чем хорош современный стиль в интерьере
Будущее уже наступило: чем хорош современный стиль в интерьере
Подробнее
25.07.2018
Да будет свет: освещение в современном интерьере
Да будет свет: освещение в современном интерьере
Подробнее
25.07.2018
Пикник на обочине: превращаем веранду в кухню
Пикник на обочине: превращаем веранду в кухню
Подробнее
25.07.2018
Реабилитация черного цвета в интерьере: психология, математика и практика
Реабилитация черного цвета в интерьере: психология, математика и практика
Подробнее
25.07.2018
Борьба за свободу в интерьере: дизайнерские идеи для небольших квартир
Борьба за свободу в интерьере: дизайнерские идеи для небольших квартир
Подробнее
27.06.2018
Формируем рабочее пространство на кухне: схемы и советы
Формируем рабочее пространство на кухне: схемы и советы
Подробнее
26.06.2018
Стулья для кухни
Стулья для кухни
Подробнее
29.04.2016
Много не бывает: как распорядиться пространством большой квартиры
Много не бывает: как распорядиться пространством большой квартиры
Подробнее
Показать еще новости
^